12:17 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
London is the capital of Great Britain.
Он боялся высоты.
Но преодолел свой страх и спас кучу людей. А в самом конце - и своего товарища.
запись создана: 08.12.2017 в 09:41

22:13 

Песня

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Здравствуйте. Ищу песню про ревность. Она была на русском, энергичная и с общим смыслом, что с рук не сойдёт. Нет, не Юта, хотя похоже. Качество было хорошее, т.е. не самопал.

@темы: музыка

19:47 

Biggest dream

nacha
дожать карму и уйти по-английски
А Гурудев говорит, что последняя ловушка на духовном пути, последнее самое стойкое желание - желание славы и почёта.
А у меня вот с детства эта мечта была лишь средством достижения другой моей главной мечты - чтобы он заметил меня и полюбил (кто "он" - не имеет значения, так как в разные периоды жизни это были разные люди, а иногда - вообще абстрактный принц на белом коне).
Я мечтала, что стану актрисой или засвечусь на каком-нибудь рекламном щите, и он где-нибудь в метро, по дороге с работы увидит мой лик и подумает: "Боже, как она прекрасна!"
В этом я себе напоминаю Джамаля из "Миллионера из трущоб", который хотел попасть в телеигру не потому, что хотел выиграть денег, а чтобы Латика его увидела.
Все эти бесконечные компании, в которых я тусила, были всегда созданы вокруг какого-то моего героя. И даже в разгар вечеринки, в толпе, где мной восхищались и ценили, я мечтала о том, чтобы все пропали пропадом, а мы с ним остались наедине. Без него признание и "любовь" этих людей мне были не нужны.
Даже сейчас я веду Инстаграм для конкретного человека, надеясь, что он когда-нибудь туда заглянет.
Все мои посты ВКонтакте - конкретному человеку, хотя он там даже не зарегистрирован.
И даже этот "тайный" дневник я веду в надежде, что когда-нибудь он поиском его найдёт и прочитает то, что я так хотела бы ему сказать.
Поймёт, какая я есть на самом деле. И непременно полюбит.

Мне не нужен весь мир.
Мне нужен один единственный человек.
Один.

@темы: эгоизм, отношения, любовь, Дорогой Гуру Махарадж...

19:28 

Потерялся рецепт.

Хысь
Вертолёта не будет
Спасите-помогите, я потеряла рецепт.
Наверняка многие из вас знают Зайцу Ушастую и ее замечательные посты про Японию.
И вот в ее ЖЖшечке в далеком-предалеком году был один рецепт с фаршем и тыквой. Беда в том, что подробностей я уже не помню, но помню, что всё делалось в глубокой сковороде, к фаршу надо было добавлять соевый соус и мирин (но можно вино и сахар), тыква тушилась кусочками, что-то кидалось первым, а что-то вторым, потом извлекалось, а жидкость, что остается в результате, надо было загустить ложкой крахмала и полить итог сверху. Но мне чудиться, что там было что-то еще, и я не помню, что. :-(
Я перерыла ее ЖЖ по тегам, чуть не захлебнулась в слюне попутно, но нашла только просто рецепт тыквы в бульоне.
Кто-нибудь знает этот рецепт или хотя бы как может называться это блюдо, по русски или по японски?
А то гугл теперь упорно предлагает потушить крольчатину в тыкве и как-то это совсем удручает. :fingal:

@темы: в поиске

11:37 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Товарищи сбежали от него
Из-за этого его жизнь стала унылой
запись создана: 08.12.2017 в 13:42

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
154  (100%)
Всего: 154

@темы: Подборка

00:31 

Вербер Б. Мы, боги

talina30
жить-как дышать
Бернар Вербер. Мы, боги
Это роман из серии Цикла о богах. Я сначала прочитала Танатонавтов – очень понравился, а сейчас вот Мы, боги. У автора очень своеобразное видение той, загробной, жизни. Оказывается, богов тоже образовывают, воспитывают в школе для богов. Ну а сами боги – они из ангелов, самых достойных выдвигают. Если на минутку представить (только на минутку!), что так и есть – ой, как все тоскливо и жестоко!! Итак, древние боги, такие как Гефест, Гермес, Афродита и другие начинают обучать новых богов. Не совсем понятно, а зачем их вообще обучать, куда столько богов то? Если боги не справляются с заданиями, то их уничтожают путем превращения в химеры, в русалки и т.д., главное, богами им уже не бывать.
Обучение какое – эти самые боги, кстати, в прошлом известные люди, такие как, скажем, Мата Хари, Мерилин Монро, художники великие и т.д. – начинают создавать жизнь. Потом создают растения, животных, растения. Потом боги уничтожают то, что они создали, ученики, то есть. Абсолютно непонятно, зачем уничтожать, но видимо так надо))
Создают новоявленные боги живность разную по аналогии с нашей Землей – ну а откуда еще брать примеры то.
Что мне понравилось в жизни этих вот богов-учеников. Живут в Эдеме, в хороших домах, кормят их, поят, развлекают. Если бы не это непонятное, так и хочется сказать, дурацкое обучение – так и ничего, жить можно.
Читать было интересно, правда, порой занудно. Правда, до главного бога ученики так и не дошли, хоть и старались. И кто такой главный бог так и осталось загадкой. Но вот такие вопросы возникают – а почему боги-учителя изображены абсолютно жестокими, ни о какой жалости и справедливости там можно и не говорить. Вообще сюжет оборван. Возможно, в другой книге цикла будет продолжение. Сколько же богов останется в живых, кто все же явится главным богом?
Потому как интересно.

@темы: фантастика, современная литература, зарубежная литература

22:22 

Break the vicious circle

nacha
дожать карму и уйти по-английски
Писать сегодня сюда совсем не хочется, потому что пока спокойно и хорошо. Но я обещала с собой поговорить10 декабря.

Что ж.
Диагноз: не влюблена.

МИ. Как-то затёрлось всё и перегорело. Не соприкасаюсь уже месяца два - и как будто и не было вовсе. Не буди лихо, пока оно тихо. Может, Господь сильно помог, а может, то была совсем не та корь, к которой я привыкла и после которой ожидала длительного выздоровления. Не знаю, упустила ли я своё счастье или, наоборот, чудом отвело большую беду. Но тут я предпочитаю доверять Богу. И верю, что всё сложилось наилучшим для меня образом в самой дальней перспективе. А настоящее всё равно бы мимо не прошло. Если прошло - значит, не настоящее. Значит, не так уж нужна. Значит, справится без меня. Значит, справлюсь без него.

ДЧ. Не влюблена. Не страдаю, не скучаю, не мучаюсь, не ревную до паранойи. Не строю долгосрочных планов. Не вижу единственно правильного варианта развития отношений.
Но.
Хочу облегчить жизнь. Хочу помочь. Успокоить. Послужить.
Дорожу. Не хочу делать резких движений, чтобы измерить градусником отношение к себе. Не хочу всё знать немедленно здесь и сейчас.
И ещё.
Когда рядом - мне хорошо и спокойно до безобразия. И какая-то особенная, сладкая теплота внутри, которой хочется укутать, как в оренбургский платок. Защитить от внешнего-колючего. Ведь не святой же - тоже что-то ещё царапает.

А вдруг.
А вдруг, это Она и есть...

@настроение: штиль

@темы: эгоизм, отношения

20:41 

Песня

Lady Fujimiya
Спасибо за то, что не лезете ко мне в душу.
Который день мучаюсь, не могу вспомнить песню. Песня на английском, старая (я слушала ее лет 5-7 назад, и помоему, уже тогда она была старой)). Вокал мужской. Не могу вспомнить ни строчки, но смысл - в песне рассказывалось про рутинный день, вроде 'я (ты?) встаю во столько-то, иду туда, после обеда то, это, третье-десятое'. Песня-описание обычного дня, что-то вроде. Спокойная, не рок.
Засела в голове, даже мелодия смутно звучит, но никак вспомнить не могу, что это было.

Steven Wilson - The day before you came (ABBA cover)

@темы: найдено, музыка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20 

Мария Маша
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Здравствуйте! Ищу фильм, помню только концовку : мужчина освобождает женщину из наручников в подвале дома (видимо разобравшись с тем кто ее держал,но этого не помню), а женщина сама в ответ заковывает его в эти наручники, потом поднимается наверх и смотрит в окно.И вроде всё, конец фильма.

@темы: фильм, в поиске

03:01 

Ищу сканы конкурса комиксов журнала "Gen 13"

TvvinSanity
"Ждал я что ты глупость скажешь, и дождался!" (с)
Доброго времени суток.

Как сказано в теме поста, ищу сканы работ с конкурса комиксов в журнале "Gen 13", выпускаемого издательством "Ровесник" в начале нулевых. Публиковались они в колонке фэн-клуба, на торрентах они обнаружены не были, гугл молчит как партизан. На данный момент имеются только эти две работы.





Заранее спасибо.

@темы: в поиске, картинка, комиксы

never mind

главная