• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Даже самая усталая река дойдет до моря
+ ко всему написанному в прошлом посте.

Иногда мне кажется, что к большинству людей в моем окружении я ничего не чувствую. Просто я знаю что нужно сказать, когда поддержать и как изобразить эмоцию, соответствующую случаю. Но на самом деле мне плевать. Иногда это как игра, не со всеми, но со многими. Сделать человека своим другом, заставить его доверять себе, зачастую для меня это просто квест. Есть определенный набор действий, набор фраз, которые я использую.

Я знаю где нужно сделать жалостливое лицо, где немного прикоснуться к плечу, когда рассказать нечто очень личное, где включить доверительный тон. Я знаю когда нужно позвонить и сказать что-то вроде. "Ты знаешь, так странно, но я соскучилась. Расскажи, как прошел твой день? Как...? (тут нужно задать вопрос о чем-то незначительном, что человек рассказывал мне в прошлый раз... Чтобы показать, что я очень внимательно его слушала.) Как твоя прическа, ты хотела красить волосы, я помню".

Нужно ненавязчиво выяснить, кого этот человек не любит, кто его обидел и осудить его, и вот, у нас уже есть общий враг. Потом обязательно нужно завести общую фишку, общую шутку, и вот, еще одна зацепка.

Ну и конечно общие интересы, это совсем не сложно. Моих общих знаний хватает для поверхностного разговора на большинство тем: Футбол: "Я не могу поверить, что Челси так плохо выступают в этом году, говорят, что Моуринью могут снять с поста тренера!" Физика: "Я слышала, что состояния квантово запутанных частиц изменяются быстрее скорости света, как это возможно?" Ну а если ты нифига не понимаешь в чем то, то лучший способ это подкупающая честность (почти) "Вау, а я вот ничего не понимаю в двигателях, я очень хочу, чтобы ты мне рассказал". И сиди, слушай, запоминай, потом пригодиться.

В общем я расписалась, это далеко не все приемы. Зачем я это делаю, не знаю, нужно ли мне такое количество псевдо друзей, думаю что нет. Думаю. я просто заполняю пустоту.

15:03 

losing control

Даже самая усталая река дойдет до моря
Давно хочу написать, зафиксировать эту часть моей жизни. Но никак не могу найти слова, может сейчас получится.

Я комплексую по многим вопросам, но есть вещи, которые я про себя просто знаю.
Так вот, я отличный слушатель, я психолог и разбираюсь в людях, не знаю почему, но я вызываю доверие. Я умею слушать, слышать и задавать правильные вопросы. И люди рассказывают мне свою подноготную, я могу быть безумно очаровательна, если захочу, я могу выслушать любые проблемы, помочь человеку, успокоить его. Я могу сказать человеку горькую правду, но под сладко-нежным соусом, что человек и не заметит как проглотит это. А могу преподнести то, что человек хочет услышать но так тонко, что человек даже попробует со мной поспорить, но в итоге камень упадет с его плеч, и я увижу на его лице облегчение.

И есть люди, которые, не знаю, подсаживаются на это, а я в какой-то момент теряю к ним интерес. И получается очень некрасиво.

Черт, это совсем не то, что я хотела написать, но пусть будет.

14:40 

losing control

Даже самая усталая река дойдет до моря
Черт, это выходит из под контроля.

Прозвучит невероятно глупо, но у меня становится слишком много друзей и близких знакомых. Мне казалось, что когда я начала работать, за недостатком времени, я смогла отделить зерна от плевел и решить, с кем я хочу общаться, а на кого у меня не будет времени. Это звучит жестко, но это нормально.

Но сейчас все опять нарастает в геометрической прогрессии, да так, что я просто не успеваю общаться со всеми. А я действительно хочу общаться с ними всеми! Но у меня просто элементарно нет столько времени.

01:21 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Ебаный день сурка, ебаный месяц дней сурка, ебаная осень дней сурка

И каждый чертов день чувствую себя героиней рассказа Эдгара По про колодец и маятник

15:13 

Даже самая усталая река дойдет до моря
У меня ужасная дилемма! У друга есть квартира, вся заваленная книгами, там книги по психологии, там классика, там, черт возьми, целая библиотека, собиравшаяся годами, свалена в кучу. И он собирается все это выкинуть со дня на день.
Но есть одна проблема, в этой квартире были клопы, вроде как он их потравил, но черт его знает, Ваня бывает в этой квартире раз в месяц.

И он хочет выкинуть все книги, просто отнести на помойку, и у меня есть буквально несколько дней, чтобы забрать из этого то, что мне нужно.
С одной стороны я безумно боюсь всего подобного, да и здравый смысл подсказывает быть осторожнее.

Но с другой стороны книги!!! Его родители потомственные психологи, там могут быть редчайшие, уникальные книги. Я уже не говорю о другой литературе, я так хочу собственную библиотеку, а это мой шанс.

16:10 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Сегодня и немного вчера случилось невероятное, я встала в 11 часов, вместо обычных 3х, а вчера легла в час, вместо привычных 6 утра.
И как же я распорядилась этим временем, я успела помыть полы, а потом провисела 3.5 часа на телефоне болтая с Машкой, а если точнее, слушая Машку.

Нет, я в целом не против, отчасти я смирилась с тем, что даже не зарабатывая этим деньги, я буду психологом. И мне не жалко, я готова, но сколько же это отнимает времени и сил. Я скурила пол пачки за этот разговор и выпила с литр кофе. И устала дико!

23:29 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Как же это все печально, то, что я пишу здесь.
На самом деле моя жизнь не такая уж и ужасная, а я в целом не так несчастна.

Была на собеседовании на работу, на которую хочу, я реально хочу там работать. Ох, было бы здорово, если бы меня взяли))

А еще мой любимый Discovery выпустил четвертый сезон моего любимого научного сериала "Как устроена вселенная", не могу дождаться, когда посмотрю его!))
Да и "Через червоточину с Морганом Фрименом" у меня еще много непросмотренных серий)
Я решила, что достаточно пообщалась с друзьями на этой неделе и на выхах из дома выходить не буду)

05:58 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Бывают моменты абсолютной ясности, когда глаза неожиданно расширяются, ты застываешь в глупой позе, сердце начинает биться. И откуда-то из глубин подсознания, поступает абсолютно четкая и ясная картинка.

За последний год я изменилась сильнее, чем за 5 лет до этого.

Очень тяжело расставаться с иллюзиями, особенно относительно себя. И я понимаю, что не отбросив ложные убеждения, я не стану собой настоящей. Но сейчас у меня ощущение, что я теряю частички себя.

05:03 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Самое жесткое похмелье за последние года два. Как же хреново, а ведь пить я закончила ровно сутки назад.

Чертова "семерочка", мне же почти 25, что за детский сад.

Но я молодец, на втором дне рожденье я держалась молодцом и меня даже не стошнило на праздничный стол. Скорпионов слишком много в моей жизни. Как же плохо, боже мой...

04:53 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Черт возьми, Ходячие Мертвецы, хватит халтурить!

Я неделю ждала четвертую серию и для чего, чтобы узнать как там этот негр с палкой провел свой последний год? Нет, вы серьезно думаете, что кому-то до этого есть дело?? Господи, да всем насрать! Что там с Риком, что там с Гленом???

Нет, вы точно издеваетесь, неужели так сложно делать каждую серию интересной, у вас же зомби апокалипсис, не поверю, что из этого нельзя выжать ничего поинтереснее, чем рассказ о пиздостраданиях мужика, про которого уже все забили еще в первом сезоне.

Черт, я так разочарована.

05:11 

точка точка...ю

Даже самая усталая река дойдет до моря
Первый признак того, что я слишком много пишу по английски, вместо точки я все время ставлю "ю"ююю

01:39 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Да пошло оно все на хер! Просто пусть катится ко всем чертям, все, каждая часть этого мерзотного, убогого мирка. Который жалок во всем своем чертовом сраном величии. Да, я не вижу лес за деревьями, но пусть все это сдохнет, пусть весь этот мир, вся вселенная коллапсирует в черную дыру и исчезнет навеки. Я не буду жалеть, я не пролью ни слезинки.

Я ненавижу это все, ненавижу. И если прямо сейчас, вся эта ничтожная планета, весь этот город загорится синим пламенем, у меня будет один вопрос: "где керосин?", я хочу плеснуть его, чтобы сгорело быстрее и меня с собой прихватило.

Пощел ты к черту, мир, пошел ты на хер.

00:15 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Такое ощущение, что за лето я обошла всех HR москвы и теперь я в каком-то черном списке, три недели - ни одного собеседования, это жесть.

02:46 

Даже самая усталая река дойдет до моря
А еще я ем семечки от яблок. Когда-то прочитала, что там содержится что-то, что защищает от рака. На 99.9% уверена, что фигня, но привычка осталась.

Ну а что, мне не сложно)

03:38 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Ну маааать твою, как же мне хреново. Четыре часа ночи, слишком много кофе на голодный желудок, голова все равно не варит, руки трясутся.

А из composition написано всего 80 слов, а нужно минимум 200, и тема то какая легкая, почти детская. "Зачем я учу английский", это не то что писать про эффективные тактики менеджмента или рассуждать про особенности судебной системы в России (а это были предыдущие две темы). *Да, минутка бахвальства перед... собой, какая разница это все равно никто не читает*.

Но я же, блин, перфекционист, я не могу просто наклепать на русском, загнать в транслейтер и готово. Неееет, я же пишу сочинение, как будто на пулитцеровскую премию собираюсь номинироваться. Мне же обязательно нужно какие-то глубокие мысли туда вставить, неожиданные обороты речи, поднять важные темы, и про юмор, и про авторский стиль не забыть.

БЛЯ, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, ПРОСТО НАПИШИ, ВСТАВЬ НОВУЮ ЛЕКСИКУ И ОТПРАВЬ!

И хватит прокрастинировать здесь в дневниках и на балконе с сигаретой, Ты, Буковски недоделанный.

00:44 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Некоторые люди остаются в моей жизни в виде фильмов, кто-то в виде музыки, кто-то в виде картин и художников.

Почти все, что меня окружает, возвращаясь к моменту своего появления, тянется красной нитью к какому-то человеку. И многие ниточки ведут к близким друзьям, а некоторые к тем, кого уже нет в моей жизни, или кого уже нет в живых, тогда нить теряется как будто в тумане.

Таким образом я могу представить карту моей реальности как себя в толпе, кто-то стоит близко, кто-то ушел совсем далеко. Но вдруг я слышу песню, которую он для меня открыл, и невидимая нить натягивается. Но потом звучат последние ноты и этот человек теряется в толпе, но нить не обрывается.

00:25 

Хочу курить

Даже самая усталая река дойдет до моря
Искать работу паршиво, особенно мне, тревожно мнительной, депрессивной принцессе.

В этой компании зарплата слишком маленькая, в этой руководитель - женщина, в этой обязанности не достаточно сладкие, тут нет кофемашины, а там потолки низкие в офисе.

Но иногда мне кажется, что я просто не хочу этим заниматься. Но черт возьми, маркетинг это единственное, что я умею. Начинать с нуля совсем не хочется. Да и еслиб я еще знала чего и куда мне хочется.

Последнее время я все больше думаю, может я не та "Женщина" которая делает карьеру , руководит на работе департаментами и ходит в офис в костюме? Но я всегда этого хотела, по крайней мере большую часть осознанной жизни.
Может мне стоит устроиться куда-нибудь секретаршей или найти что-нибудь такое же ни к чему не обязывающее. И тихо сидеть, ждать замужества, а потом переключиться на домашнее хозяйство и детей.

Но обдумывать этот план был бы смысл, еслиб впереди была хоть маленькая надежда выйти замуж в скором времени.

А сейчас мне нужно оплачивать квартиру, покупать шмотки и ходить в кино, так что возвращаюсь на hh.

Oh, God, как же меня тошнит от этого всего, рекламировать себя как кусок мяса, в двух предложениях пытаться сформулировать опыт всех прошедших лет, ненавижу это.

И я опять не успела сходить в магазин за сигаретами, а у меня их осталось всего 4, одну на завтрашнее утро, и того 3. А это значит, что спать нужно отправиться через полтора часа, иначе труба.

23:04 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Что-то у меня разбушевался пульс, и дыхание сбивается, неприятное ощущение, не могу сосредоточиться.

Попыталась в своем плейлисте найти какую нибудь музыку, чтоб полежать и расслабиться. Но это оказалось сложнее, чем я думала. У меня либо композиции из разряда SOAD и Disturbed, либо депрессия вроде Radiohead и Placebo... И я слушаю это целыми днями, хммм, возможно это что-то объясняет.

01:26 

Тридцатилетний зануда

Даже самая усталая река дойдет до моря
Ах да, мое свидание с художником, он не глуп, но при этом зануда.

И это просто нонсенс, потому что я люблю зануд, но этот просто из ряда вон. И постоянно говорил о себе, и показывал свои картины, которые, вообще то так себе.

Ах да, и ему блин 30 лет!!! А мне сказал, что 25, но потом спалился.

Хотел меня впечатлить и сказал, что его сравнивают с Коровиным, но немного промахнулся, потому что я не люблю этого живописца.
Ах да, и все время говорил о том, какой он талантливый, и что в Сурок его не взяли из-за интриг, но он туда и не хотел.

А я все сидела и думала, на сколько же веселее и волнительнее мне было пару часов назад на уроке со Скоттом.

Я вела себя весьма не мило, была груба и свалила через час. Но он не понял намека и продолжает писать, и приглашать куда-то. Беееесит. И да, я сучка, ну и что.

01:08 

Даже самая усталая река дойдет до моря
Весь день делала английский, даже сочинение написала, осталось переписать слова и повторить старые.
Сегодня обнаружила, что я могу смотреть в оригинале не только Друзей, но и большинство американских сериалов, на вскидку посмотрела Декстера, Блудливую Калифорнию и Как я встретил вашу маму. Приятно.

Поэтому сейчас, в качестве отдыха смотрю "Секс по дружбе", который мне так много раз рекомендовали. Посмотрела половину, и кажется это просто отборное дерьмо.

Хочу рассказать о своих друзьях, это такая важная часть моей жизни.

Начну издалека. Я почти не общаюсь с девушками, не задалось у меня с ними как-то. Подруги есть, но с ними у меня не серьезно, кроме Сашки, но о ней в другой раз.

Когда то у нас была компания, мы тусовались все вместе и это было здорово, так продолжалось года три, было здорово.... ой, хрен с ним, об этом я расскажу позже.

Леша, Леша это притч во языцех у нас. Он странный, очень сильно грузит почти всех. Ты говоришь с ним о форме облака, он начнет рассуждать о воде, из которой они состоят, о том, как одиноко каплям, падающим и разбивающимся о мостовую и о том, как это все связано с императивом Канта. А еще он снимает футболку почти на каждой вечеринке, у него потрясная фигура, но причина не в этом.

Мало кто знает, что футболку он снимает не чтобы показать пресс, а чтобы выказать неуважение к организатору и присутствующим, сказать о том, что ему скучно, показать, что ему претит бессмысленность этих обезличенных, пустых сборищ. Но он все равно ходит на вечеринки, потому что дома одному, еще хуже. Он уже давно в депрессии, у него проблемы с головой, он видит этот мир совсем другим.

Недавно он приезжал ко мне на несколько дней, это было очень здорово, в первый вечер я готовила, он чистил картошку и мыл посуду, мы смотрели "Большого Лебовского" и планировали как на следующей вечеринке он скажет "Ковер задает тон всей комнате" и мы посмотрим, кто будет смеяться))
На второй день готовил он, мы пили вино и болтали часов 8 к ряду. Сперва я, как обычно, не понимала что он говорит, но потом я как будто вошла с ним в контакт. Черт, это было восхитительно, мы обсуждали все подряд, он рассказывал про восприятие цвета, а я про аутоагрессию, потом мы спорили о естественном отборе, потом о черном квадрате, Мондриане и Кандинском. Я рассказала ему про то, что я думаю о "надежде". А потом мы встретили рассвет, играли в покер и смотрели "Карты деньги, два ствола."

А на следующий день он выбирал мне одежду для похода на английский и учил как сексуально сидеть и жестикулировать.

Это было очень круто, и наверное это все, что вам следует знать о Леше, а может и не все.

never mind

главная