rose_and_nightingale
Даже самая усталая река дойдет до моря
Честно, я думала, что меня сложно чем-то шокировать. Но Чак Паланик, с его "Призраками" превзошли все ожидания и вызвали неоднократную неконтролируемую реакцию "О черт, что за жесть" на моем лице. Подробные описания сцен, где парень отрезает себе член и умирает от потери крови, а второй пытается съесть обрубок и давится им... сцена поедания еще живого человека, ребенок, перегрызающий собственную кишку, вывалившуюся из заднего прохода... Все это только три эпизода из мнооооожества, описанных в книге. Куча странного, непонятного, изощренного насилия.

В общем читая это, после и так не идеального дня, мне, разумеется, стало совсем дурно. И я в очередной раз вернулась к мысли, что мне, с моими проблемами с психикой, было бы неплохо завязать с подобными книгами и фильмами. Слишком много тревожных звоночков. Недавно я пол часа продрожала в кровати, шарахаясь каждого шероха после очередного удачного ужастика.

И вот к чему я веду. Бросить потреблять такого рода информацию так же сложно, как бросить курить, или есть чипсы. Я каждый раз думаю, я уже столько всего посмотрела, что от еще одного фильма моей психике хуже не станет. Ну или: я же уже посмотрела n частей Хэллоуина, надо же досмотреть франшизу. А еще мои друзья страстные любители ужасов, и как я могу им отказать, когда это уже почти традиция? Да и я уже купила эти книги Паланика, что им теперь, просто лежать?

Ну а что мне смотреть на свиданке, не мелодраму же, я же не "from this woman".

И какой итог то?
Просто забавно, обычно список дурных привычек банален и всем хорошо знаком: вредная пища, курение, алкоголь, наркотики, обгрызание ногтей. Но похоже их список куда как шире и изощреннее.

Брошу ли я это дело? Не знаю, вот прямо сейчас разрываюсь от желания посмотреть очередной Хэллоуин.

Еще я планировала написать про гигиену души, так сказать, и про то, что не нужно жрать всякое дерьмо как в прямом, так и в переносном смысле, но мне лень, пошла смотреть кинцо)